Dia Nacional da Saúde | 05 de Agosto
agosto 5 2019 15:27
Hoje, 05 de agosto, é nacionalmente celebrado o “Dia da Saúde”.
Com o intuito de promover a conscientização sobre hábitos saudáveis, o Colégio Mello Dante em parceria com a Cantina Pé de Fruta realizou uma matéria com a nutricionista responsável sobre dicas para ter uma alimentação saudável.
“Autora: Nutricionista Cidineia Machado Romualdo- CRN 55576/P
Segundo a Organização Mundial da Saúde, OMS, “A saúde é um estado de completo bem-estar físico, mental e social, e não consiste apenas na ausência de doença ou de enfermidade”. Assim, a saúde deixa de ser apenas uma questão de bons hábitos físicos e alimentares, mas também de outros fatores, como o social e o econômico, que podem afetar a qualidade de vida dos indivíduos.
O Guia Alimentar da População Brasileira mostra 10 passos simples para uma alimentação saudável.
10 PASSOS SIMPLES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
- Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados.
- Utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades.
- Limite o consumo de alimentos processados.
- Evite alimentos ultraprocessados, que são aqueles que sofrem muitas alterações em seu preparo e contêm ingredientes que você não conhece.
- Coma regularmente e com atenção. Prefira alimentar-se em lugares tranquilos e limpos e na companhia de outras pessoas.
- Faça suas compras em locais que tenham uma grande variedade de alimentos in natura. Quando possível, prefira os alimentos orgânicos e agroecológicos.
- Desenvolva suas habilidades culinárias. Coloque a mão na massa, aprenda e compartilhe receitas.
- Planeje seu tempo. Distribua as responsabilidades com a alimentação na sua casa. Comer bem é tarefa de todos.
- Ao comer fora, prefira locais que façam a comida na hora.
- Seja crítico. Existem muitos mitos e publicidade enganosa em torno da alimentação. Avalie as informações que chegam até você e aconselhe seus amigos e familiares a fazerem o mesmo.
Vamos entender…
Produtos comestíveis ultraprocessados são cheios de sal, glutamato monossodico, ou açúcares, gorduras hidrogenadas e aditivos. Esses produtos são os principais responsáveis pela obesidade infantil e alergias alimentares.
E não se esqueçam: Leiam sempre o rótulo! 🙂 “